맛있게먹자

칼칼한 갈치조림~!!

체리가좋아 2020. 11. 20. 23:32

역시 갈치는 큰것이 진리인듯하다~

엄마가 제주도에서 선물 받으셨다고 갈치 대자리 완전 큰거를 주셨는데.. 구워먹을까 하다가..

날씨고 쌀쌀하고 갈치조림을 만들었다~ 무와 영파와 갈치 그리고 대파 야채는 이렇게 넣고~

고춧가루, 간장, 다진마늘, 설탕, 매실 을 넣고 양념장을 만든후에....

쌀뜬물을 육수삼아 끓여내니 너무 맛나다~ 나중에 칼칼함을 더하기 위해서 청양고추를 조금 넣었다~

양념장은 물에 풀리지 않도록 갈치에 묻혀서 끓여주면 속까지 맛있는 갈치조림 완성